Que tal um pão crocante de panela?
Que tal um pão muito mais crocante, perfeito para ser utilizado em preparos como a brusqueta e feito com muita facilidade em casa? Ótima pedida para deixar a quarentena mais saborosa e com receitas inusitadas.
Ingredientes
– 600ml de farinha
– 300ml de água
– 20g de sal
– 10g de açúcar
– 5g de fermento biológico seco
– 50g de Lemon Pepper
Modo de preparo
1) Misture todos os ingredientes em uma bacia. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com uma colher de pau. Depois de misturado é hora de colocar a mão na massa. Amasse até a massa desgrudar da mão.
2) Unte uma forma. Deixe a massa descansar por 10 minutos com um pano por cima para não pegar vento frio. Sove a massa por 10 minutos e, na sequência, deixe descansar por 40 minutos.
3) Coloque a massa em uma panela de ferro untada. Pré-aqueça o forno a 230 graus. Asse o pão por 40 minutos. Para completar, coloque 100ml de água na bandeja dentro do forno e aguarde evaporar. Isso fará com que o pão asse com um pouco de vapor, deixando a casca mais crocante.